那多潜心六年推出悬疑新作

2018年09月04日11:37  来源:北京日报
 
原标题:那多潜心六年推出悬疑新作

  本报讯(记者 路艳霞)作家那多新长篇小说《十九年间谋杀小叙》日前正式面世,这是他潜心6年创作的。

  《十九年间谋杀小叙》以严密的逻辑,娴熟的叙事技巧,构造了一个迷宫般的悬疑世界,或双线并举或单线推进,惊心动魄地讲述了一段横跨19年、关于13位医学院大学生的成长与救赎的故事。

  从2001年开始发表作品,那多先后写作了三国事件簿系列、那多灵异手记系列等30余部悬疑推理小说。2011年,那多生活发生巨变。那多父亲、被誉为“新概念作文之父”的上海文坛重将赵长天被诊断出恶疾,不久后去世。为了帮助自己从丧父之痛中走出来,那多开了一家名叫“赵小姐不等位”的餐厅,一夜爆红,成为网红餐厅。完全陌生的领域和各式各样的客人让那多从不同的角度再次切入社会、了解人生,这部新作也得以以此为根基得以生长。但此后,为了写作这部小说,那多又关了这家餐厅。

  2017年,小说在酝酿构思6年之后终于完成。那多说:“整部小说的写作时间是我此前任何一部小说的十倍以上,在这6年间,我转身去展开了另一段人生,不如此,我写不出这样的故事、这样的人物。”

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】