丰台卢沟桥乡打造“青年职工联谊汇” 拓宽沟通服务渠道

2018年09月04日16:35  来源:人民网-北京频道
 

9月1日,卢沟桥地区总工会第二届青年职工联谊第三场活动在美丽的卢沟桥畔举行。蔡晖摄

为拓宽青年职工沟通的服务渠道,更好地凝聚青年职工发挥主力军和突击队作用,使青年职工感受到建设“美丽丰台”的自豪感和归属感。9月1日,卢沟桥地区总工会第二届青年职工联谊第三场活动在美丽的卢沟桥畔举行,120多名单身青年职工以“热爱生态,拥抱自然,营造绿意”为主题,为建设和谐宜居之都添彩。

9月1日,卢沟桥地区总工会第二届青年职工联谊第三场活动在美丽的卢沟桥畔举行。蔡晖摄

在宛平湖绿堤公园、晓月湖公园两个主题活动现场,单身青年职工们在主持人的引导下,通过户外拓展游戏环节逐渐熟悉起来。制作队旗、爱情宣言、速度与激情、决战乒乓、“DIY水果拼盘设计赛”、“为爱收集”等精彩的个人才艺展示和团队合作项目,使大家在协同合作中收获了团队荣誉感。值得一提的是,本次活动不仅以组织趣味游戏、让单身职工牵手成功而结束,更延续了第一届青年职工联谊汇突出“文化”的特点,进一步营造“弘扬好家风”、“低碳环保”等理念,使青年职工在工会服务中,体验注重家庭、注重家教、注重家风的获得感,引导广大单身职工用实际行动做出表率。

9月1日,卢沟桥地区总工会第二届青年职工联谊第三场活动在美丽的卢沟桥畔举行。蔡晖摄

据悉,此次活动由丰台区总工会提供资金支持,卢沟桥地区总工会主办,北京启明社会组织能力建设中心承办。近年来,卢沟桥地区经济迅猛发展,越来越多的大型规模性知名企业入驻,大批高端外来务工人员来到本地区创业就业,为适应新时代青年职工生活方式、聚集方式、表达方式、发展需求的多样化,满足本地区机关、企事业单位青年职工的实际需求,卢沟桥地区总工会与本地区知名企业共同筹建起“卢沟桥地区青年职工联谊汇”,并依托基层党建、群团组织和楼宇工会服务站,在规模性企业、青年职工密集区域,以职业助推、互助保障、教育培训、心理疏导、交友联谊等内容上提供精准服务,满足青年职工就近、便利地享受更多更优质的文化产品和文化服务需求,把更多的青年职工凝聚在一起,为建设国际一流和谐宜居之都拴心留人。(蔡晖)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】