北京丰台:10名“故事大王”入围百姓故事会决赛

2018年09月03日15:02  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月3日电 8月28日至29日,由北京市丰台区委宣传部主办的“我与改革开放”百姓故事会复赛在丰台区图书馆举行,来自辖区内29个单位的64名故事宣讲人参加了此次比赛,其中10名选手获评 “故事大王”并入围决赛。

丰台区“我与改革开放”百姓故事会复赛现场。

从社区文明建设到律师基层普法,从回忆粮票故事到电脑更新迭代,从昔日荒山到金山银山……无论是社区工作者,法律服务人,还是环卫工人,他们激情饱满的字句投入,积极向上的回味畅谈,层次分明的观点表述,无一不展示着改革开放以来各条战线、各个领域的丰硕成果,彰显着人民群众敢于拼搏、奋发有为的使命担当,一个个极富感染力的演讲节目,宣讲身边模范榜样,充分展现了“纪念改革开放”这一主题在不同领域的多种诠释与表达,使在场评委和观众们备受教育和鼓舞,引得台下阵阵掌声不绝于耳。

据悉,“我与改革开放”百姓故事会自五月底启动,用百姓的故事、百姓的语言说变化、话成就、谈感受,全面回顾40年来波澜壮阔的伟大历史进程,深入总结丰台区改革开放和社会主义现代化建设新时期的成功实践经验,体现改革开放成果由人民共享的发展理念。活动共征集海选文字作品700余篇,音频作品50余个,微视频作品30余部。

活动中,有40名选手获得“优秀故事讲述人”称号,10名选手获评“故事大王”称号并入围决赛,将由专家一对一进行专业培训,于10月中旬角逐最终奖项。 

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】