丰台新村街道工委举办党支部书记及社区骨干党务干部培训班

2018年09月02日19:13  来源:人民网-北京频道
 

为进一步提高辖区党员干部队伍素质,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎实做好社区两委一站换届选举做准备工作,北京市丰台区新村街道工委组织机关全体党支部书记及34个社区骨干党务干部和社区党支部书记共计203人,开展为期三天的培训。

街道工委主要领导、区相关领导分别讲授党课,对丰台区在北京城市总体规划中的定位、街道发展面临的机遇和挑战、党务工作实操以及社工关注和面临的问题等进行解析。参训人员分组进行研讨,分享学习及工作心得,探讨工作难点及经验,群策群力寻找提升工作能力和服务水平的良方,适应新形势、新任务。

参训人员充分参与学习、讨论、拓展,深入思考,对新时期党务工作有了新认识,对做好基层党建工作有了新想法,对带领党员群众参与社会建设有了新使命。芳菲路社区党委书记说:“这次培训内容切合基层党务工作实际,针对性强,可操作性强,我会坚持学而信、学而思、学而行,锐意进取,发挥模范带头作用,抓好班子和队伍建设,不断提高基层党组织服务群众的能力和水平。”

新村街道负责此次培训的工委副书记表示:“此次集中培训的课程制定丰富合理,达到了提升政治素质、理论水平及履职能力的目的,有助于激发工作热情、提高综合素质、增强团队精神,为更好地开展党务工作奠定了基础,更为发挥基层党组织的战斗堡垒作用、团结一致促进新村发展提供了坚实保障。”(郭林凤 孙雪)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】