王源《开学第一课》无壳孵小鸡成功 一脸懵给小鸡起名字

2018年09月02日09:25  来源:东方网
 
原标题:王源《开学第一课》无壳孵小鸡,艰难磕蛋终成功,一脸懵给小鸡起名字

9月1日是开学日,央视每年都会在这一天播放节目《开学第一课》,为中小学生开启新学期征程。今年的节目请来王源与中国农业大学老师芮磊同做科学实验——无壳孵小鸡。

这个实验是把蛋壳里的蛋白蛋黄放在孵化器里,无壳情况下在设备辅助下经过21天孵化出小鸡来。其中重要一步是将鸡蛋剪开一个小口,开口向下,用手指掰开蛋壳,让蛋白蛋黄流入保鲜膜内。由于鸡蛋已经过两天孵化,内容物呈现膨胀状态,因此掰开蛋壳后蛋白蛋黄很容易破碎。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】