北京:周六部分路段频繁交通管制 建议公共交通出行

2018年08月31日10:33  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月31日电 据“北京交警”官方微博发布,9月1日(周六),机动车不限行。早间和上午,全市中、小学开学典礼,校园周边道路的交通压力会有明显增加。东二环广渠门桥区、北四环中关村桥区、西三环航天桥区、西四环正阳桥区、以及平安大街、天秀路、玉渊潭南路等校园周边道路,会出现时段性车行缓慢情况。

上午10时后,主干道的车流量会逐渐上升,城区环路、各高速路临城区路段的交通压力会逐渐上升;下午和傍晚,朝阳大悦城、工体、鼓楼、望京等餐饮娱乐场所集中区域的通行压力相对突出,特别是东北四环、工体北路、鼓楼大街等路段,压力持续时间较长。

因外事活动,周六上午京藏高速、西二环北段;中午至傍晚机场高速、东三环北段、东二环北段、长安街及其延长线、三里河路等道路,将频繁实施分时、分段临时交通管理措施。车辆行经时,尽量避开上述采取临时交通管理措施的道路,建议市民选择地铁、轨道交通等公共交通方式出行。

9月1日0时至9月3日18时,由北辰西路与大屯路交叉口(不含)经大屯路、北辰东路(不含)、国家体育场北路、北辰西路(不含)至北辰西路与大屯路交叉口(不含)以内区域道路,除持有专用证件的车辆外,禁止其他车辆通行,社会车辆和公交车经大屯北路,大屯路地下隧道,慧忠路地下隧道,北辰西路、北辰东路绕行。

交管部门提示广大市民朋友,可以通过广播电台、室外显示屏、导航系统以及“北京交警”官方微博等渠道及时了解掌握交管部门发布的最新交通出行信息,避开采取临时交通管理措施的区域、路线;在中非合作论坛北京峰会期间,外出时尽量选择乘坐公共交通工具,错峰出行,计划出行,遇有临时交通管理措施路段,请服从现场交警指挥,耐心等候,文明礼让。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】