全国政协老干部局等多单位联合举办庆祝改革开放40周年书画作品展

2018年08月31日16:43  来源:人民网-北京频道
 

9月1日上午,由全国政协老干部局支持,北京市丰台区太平桥街道主办,北京电视台老干部办公室协办的庆祝改革开放40周年书画作品展在太平桥街道蓝调社区文化艺术中心开幕,这是蓝调社区文化艺术中心自2015年成立以来举办的第六届书画展。全国政协老干部局局长伏双武、副局长马淑敏、文体活动处处长王玉芬,北京电视台老干部办公室主任刘绍芬,太平桥街道办事处主任杨国强等领导莅临书画展现场。

此次书画展共分为“一带一路”5周年、纪念改革开放40周年、“壮阔东方潮 奋进新时代”——庆祝改革开放40周年等五大部分。书画展吸引了周边上百余名居民前来参观。蓝调小区居民王桂芝说,“社区举办的系列书画展活动,符合我们蓝调社区的特色,深受居民的喜爱,每次作品展览都反映不同的主题。上半年举办的主题是“十九大”精神,这次展出的书画作品是以庆祝改革开放40周年为主题,每一幅作品都感情真挚,精彩纷呈,尽显作者深厚的艺术功力和对祖国的炽热感情,给人以心灵的触动和感召!”

据悉,本次展出的作品全部由全国政协、北京电视台的离退休老干部创作。“我们经历、见证了改革开放40周年的变化,深有感触,为此,我们30多名老干部一起创作了150余幅作品。这次展览因场地有限,只展出了70余幅,后续,所有作品将陆续在广东、云南等地进行展出。”今年74岁的全国政协联络局原局长刘明介绍。

据了解,为庆祝改革开放40周年,太平桥街道在太西里、三路居等多个社区组织开展了文艺演出,举办了“改革成就未来 诵读放飞梦想”主题朗诵比赛。同时,街道围绕改革开放40周年进行征文,共征集到稿件95篇、“我与改革开放”百姓故事44篇。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】