“读书中百味 忆改革光阴”顺义李桥镇举办纪念改革开放40周年诵读比赛

2018年08月31日17:40  来源:人民网-北京频道
 

今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年、顺义撤县设区20周年,改革的春风拂遍神州大地,改革的岁月让人难忘,顺义的发展鼓舞人心、催人奋进。

为纪念40年的改革路,回望我们的国家、家乡在建设发展中走过的不平凡之路,讲述发生在我们身边的点点滴滴,李桥镇在全镇各村、社区、中小学校、机关、企事业单位中开展了“读书中百味,忆改革光明”纪念改革开放40周年诵读活动,在诵读经典、讲述变迁、回首时光中庆祝40年的成就与辉煌。

此次活动具有很高的参与度和热情度,20名个人和5个集体参与初赛选拔。既有聪明伶俐、童声歌唱祖国的少年儿童,也有激情洋溢、赞美青春的优秀青年,既有参与基层工作、默默付出的村两委人员,也有退休不退岗、继续发挥余热的老党员,既有集才华与专业于一身的教师团队,也有不忘初心、放飞梦想的在职人员。在准备的过程中,每一个参赛选手都认真准备、认真对待,经过激烈的角逐,最终8个节目脱颖而出入围决赛。

8月28日上午,决赛比赛正式拉开帷幕。比赛中,各位选手们抖擞精神、出色发挥,以饱满的热情、鲜活的事例、自然的讲述带领大家一起穿梭于社会发展、村庄巨变的故事中,各位选手诵读演讲内容充分展现了改革开放的伟大成就,声情并茂的表达和富有感染力的表演,引得场下掌声阵阵,现场气氛热烈。

在诵读中,能触摸到情感的温度,能感受到国家的腾飞和家乡的变化,参赛选手们用真情实感给我们带来发现,带来感动,带来振奋。一起来看看他们的精彩表现。

随着比赛进行,评委依次对每位选手进行现场打分。最后,根据评选结果,获得本次比赛一等奖的分别为李桥中学、南半壁店村;二等奖为馨港社区、李桥中小;三等奖为沿河中学、庄子营村、北河村、张辛村。

此次“读书中百味 忆改革光阴”主题活动,以诵读经典、讲述身边改革故事的形式,纪念和庆祝改革开放40周年。每一篇文章写下的是文字,每一篇诵读记录的是心声,诵改革,讲信仰、赞辉煌,致敬所有在改革的洪流中拼搏奋进的人们,致敬我们一同走过的改革岁月,憧憬更美好的明天。

下一步,李桥镇将继续通过百姓宣讲、主题征文、才艺展示等多种活动纪念改革开放40周年,回顾改革历程,展现时代风采,诠释发展魅力,继续以改革的精神和动力,扎实推动各项工作,建设美丽幸福家园。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】