顺义李桥镇依法拆除3千平方米违法建设

2018年08月31日17:39  来源:人民网-北京频道
 

疏解整治促提升专项行动开展以来,顺义区李桥镇始终坚持把依法治违作为发展镇域环境的基础工作、民生工程来抓,以治违促发展、控违促建设,从根本上遏制、杜绝违建行为。近日,李桥镇又拆除一处约3000平米的违建,拆违控违工作取得了一定的成效。

此次拆除的违法建设位于李桥镇南半壁店村东侧,主体为砖混结构,占地面积约为3400平方米,建筑面积约为2960平米。经区规土委确认,该宗地的建筑物、构筑物在乡、村庄规划区内未取得北京市规划行政主管部门的许可手续进行建设,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十一条第一款之规定,属于违法建设。此次拆除共出动人员60余人,车辆16辆,钩机4台,水车2辆。目前,已全部拆除完毕,建筑垃圾正在有序清运中,拆除后的土地将按照相关政策进行留白增绿。

此次拆除不仅得到了村民的广泛认可,也是提升村居环境、改善居住品质、助力美丽乡村的抓手。李桥镇对违法建设“零容忍”的态度始终未变,在今后的工作中,还将进一步严控违建,杜绝新生违建,继续实施违法建设考核一票否决,举全镇之力,创造更加安全整洁优美的环境。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】