提升服务促进就业 顺义李桥镇创新就业援助工作模式

2018年08月31日17:36  来源:人民网-北京频道
 

以全面建成小康社会为引领,切实解决发展落后村就业问题,李桥镇携手顺义区人力资源公共服务中心在芦各庄村开展“服务下基层、促劳动力高质量就业”主题招聘会。

参加本次招聘会的企业有顺义交通局、北京燕长风汽车销售服务有限公司、北京市光明健能乳业有限公司、北京润丰智联水利科技有限公司、北京永茂建工机械制造有限公司。提供用人岗位260余个,职位含公交乘务管理员、销售顾问、车间普工、前台业务主管、焊铆学徒工等多个层级以及多个岗位方向。

此次招聘会前期,在顺义区人力资源公共服务中心的大力支持下,李桥镇与招聘单位进行了深入的沟通与交流,并对群众进行了就业状况以及需求情况的调查,由区人力资源公共服务中心选出比较适合低收入劳动力、文化要求程度不高、技能要求不严、工资待遇不差的单位进入招聘会,提高招聘会的就业实效。目前有15人达成初步就业意向,正在进行第二轮面试。

下一步,李桥镇将做好跟踪回访工作,确定上岗人员数量、及时做好回访,确保就业的稳定性。对于一些未就业以及有其他需求的群众继续做好就业援助的工作。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】