北京交警发布明日出行提示:校园周边交通压力明显增加

2018年08月30日11:24  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月30日电 北京市公安局公安交通管理局官方微博 “北京交警”发布8月31日(周五)出行提示,明日机动车尾号限行2和7。早间全市中、小学集中返校,校园周边道路交通压力会有明显增加。周五晚高峰期间市民出行集中,东北部地区主干道以及出城方向联络线的通行压力相对突出。因外事活动,机场高速、东三环北段、东二环北段、长安街等路段将分时分段采取临时交通管理措施,出行前应合理规划出行方式和路线。

周五早高峰,东西二环、东三环南段、北五环西段、西直门北大街、建外大街等路段车多流量大。受学生集中返校影响,东二环广渠门桥区、北四环中关村桥区、西三环航天桥区、西四环正阳桥区、以及天秀路、玉渊潭南路等校园周边道路,早间会出现时段性车行缓慢情况。

周五晚高峰,东北部地区主干道和出城方向联络线的通行压力相对突出,特别是东二环北段北向南方向、东三环北段北向南方向、东北四环内环方向、工体北路、京通快速路等路段,车流高峰持续时间较长。

晚间至夜间,因外事活动,机场高速、东三环北段、东二环北段、长安街等道路将分时分段采取临时交通管理措施。交管部门提示广大市民朋友,可以通过广播电台、室外显示屏、导航系统以及“北京交警”官方微博等渠道及时了解掌握最新交通出行信息,避开采取临时交通管理措施的区域、路线;在中非合作论坛北京峰会期间,外出时尽量选择乘坐公共交通工具,错峰出行,计划出行,遇有临时交通管理措施路段,请服从现场交警指挥,耐心等候,文明礼让。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】