党建引领凝聚爱心 丰台新村街道在职党员关注孤独症儿童成长

2018年08月30日11:40  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月30日电 “我想帮助他们,让他们变得开心一点”……日前,丰台区新村街道万年花城第一社区党委组织在职党员及自己的孩子约50人走进大兴区“我和你”儿童孤独症康复中心献爱心。

在职党员与孩子们带去了书籍、玩具共计20余箱。康复中心负责人介绍,孤独症患儿们缺乏主动与人交往的兴趣和行为,需要接触人群、走向户外,得到社会更多的关爱和帮助。党员们像照顾自己的孩子一样认真照顾患儿们,努力与他们沟通。而孩子们将自己最喜欢的滑板车、架子鼓、毛绒玩具、汽车、手枪捐献出来,与给孤独症儿童们一起玩耍、唱歌、画画,还为患儿们表演了精彩的节目。一些轻症患儿们慢慢与大家熟悉了,有的还加入了游戏、互动的环节。

参加活动的社区在职党员丁先生捐赠了整整一拉杆箱的玩具、书籍。他对社区和康复中心工作人员说“能够为孤独症儿童献一份爱心,帮他们解决一些实际困难,我觉得特别欣慰。”参加活动的小朋友平时在家里,一直是被照顾的对象,在活动中则主动帮助患儿、照顾患儿,“我要把他们当成自己的好朋友、弟弟妹妹一样照顾!”

据悉,万年花城第一社区党委将进一步拓宽在职党员服务范围,将爱心传递到更多的康复中心、老人院、孤儿院。新村街道其他各社区党委也积极组织在职党员参加环境整治、义务献血、志愿服务,与辖区“连心通”老人对接开展等各类活动,充分发挥自身特长,提供法律法规、健康咨询、心理疏导等服务,让社区群众切实感受到在职党员进社区带来的温暖关怀和贴心服务。(李莉 孙雪)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】