11部展演剧目悉数亮相 北京天桥音乐剧演出季好戏连台

2018年08月29日16:28  来源:人民网-北京频道
 

音乐剧《诗经·采薇》的精彩片段展演。

人民网北京8月29日电 8月28日上午,由西城区政府支持,西城区文化委员会、北京天桥演艺区建设指挥部、北京天桥演艺联盟共同主办,北京天桥艺术中心承办,北京天桥盛世投资集团有限责任公司协办,中国音乐剧协会提供艺术指导的“第三届北京天桥音乐剧演出季”在北京天桥艺术中心举行新闻发布会。据悉,“第三届北京天桥音乐剧演出季”将于2018年10月至12月分别在北京天桥艺术中心和天桥剧场举行,先后上演11部音乐剧作品。

北京天桥演艺联盟副主席杨秀兰在发布会上致辞。

发布会上,北京天桥演艺联盟副主席杨秀兰代表组委会发布了演出季展演剧目以及演出档期。《诗经·采薇》、《凤凰阿佳与火山神》、《近乎正常》、《马不停蹄的忧伤》、《小王子》、《黑与白的证明》、《想变成人的猫》、《爸爸的信》、《牵手》、《西哈游记》《我AI你》11部音乐剧悉数亮相……这些剧目来自全国各地的多家院团,演绎不同风格和流派,其中,《黑与白的证明》是由中央音乐学院的在校师生创作和演出的,这十一部作品将在天桥演艺区集中展演,为北京市民奉上34场优秀音乐剧演出。

音乐剧《诗经·采薇》的精彩片段展演。

发布会现场为到场嘉宾带来了音乐剧《诗经·采薇》的精彩片段展演。来自全国各地的音乐剧爱好者100余人到场共同见证了这一时刻,这也标志着第三届北京天桥音乐剧演出季正式拉开帷幕。

作为本届演出季的承办单位和主会场,天桥艺术中心是一个综合性剧场群,包含四个剧场,是北京首家大型音乐剧专业剧场,拥有国际一流硬件设备。自开业伊始,天桥艺术中心便始终坚守音乐剧专业剧场的定位,重点打造音乐剧、戏剧、多元化的家庭娱乐、传统传承等内容板块。建立定位于国际经典的择剧标准,通过源源不断地引进优质剧目,持续推出了艺术价值高和市场反响好的自办剧目,坚持每年安排3至4部大型原版及中文版音乐剧演出,形成了音乐剧特色鲜明的专业定位,逐步扩大天桥艺术中心的音乐剧品牌影响力。

北京天桥演艺联盟的负责人介绍说,2018年10月-12月在北京天桥演艺区举办“第三届北京天桥音乐剧演出季”,目的是为了更好地推动音乐剧在国内的普及,鼓励创作更多更优秀音乐剧,繁荣音乐剧演出市场,推动音乐剧产业在中国的发展,实现中国音乐剧逐步走向国际。也是为了更好地宣传、展示天桥演艺区作为首都演艺核心区的文化特色,使天桥演艺区以最大化的角度呈现在公众视野前,吸引媒体、商业等北京社会各界广泛关注,把天桥演艺区打造成全国标杆性音乐剧基地,形成全国性的音乐剧推广平台。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】