服务退役军人 西城广内街道“老兵之家”揭牌成立

2018年08月29日17:29  来源:人民网-北京频道
 

北京广内街道“老兵之家”以及“老兵文体协会”8月28日正式揭牌成立。

人民网北京8月29日电 8月28日,西城广内街道“老兵之家”以及“老兵文体协会”正式揭牌成立。同时,街道退伍军人事务服务窗口也于当天启动运行,这意味着西城区首个专门为退役军人组织的活动平台正式投入使用。据了解,“老兵之家”坐落于街道党群服务中心,为全街道退役老兵建立了一个属于“自己的家”。

“非常激动,没想到我的照片也能挂在这,很感谢街道为我们退役老兵建立了一个家。”当过17年工程兵的74岁老人詹诗富说道。“现在我业余时间也一直在做志愿者,已经5年了,最近我也拉上老伴一起做志愿,为社会出一份力。”

据相关负责人介绍,广内街道历来重视退役军人的服务保障工作,专门成立退役军人服务保障工作领导小组,强化统筹领导,同时街道还筹建退役军人服务保障中心,保障退役军人权益并建立退役军人诉求处理、研判机制,畅通退役军人权益诉求渠道,切实解决退役军人的实际困难。

在退役军人就业创业方面,广内街道积极搭建平台,专门制定了退役军人就业岗位目录,落实退役军人就业安置工作;同时建立退役军人贫困户台账,实现走访慰问常态化,落实退役军人生活保障等,不断增进军地、军民、军人之间的感情,让“军爱民、民拥军”的军民鱼水之情更加牢固深厚。

据悉,今后广内街道将以退役军人服务窗口、老兵之家和老兵文体协会“三启动”为契机,进一步肩负起抓好双拥工作的政治责任,进一步完善双拥工作长效机制,加强硬件设施建设,构建“全面覆盖、分级负责、上下联动”的工作体系,持续高标准做好“双拥”工作。(张海涛)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】