“出彩达人秀”引领卢沟桥街道社区新风尚

2018年08月29日10:57  来源:人民网-北京频道
 

卢沟桥街道环四环联盟社区达人秀决赛现场。

人民网北京8月29日电“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡,桃树倒映在明净的水面,桃林环抱着秀丽的村庄......”日前,银座和谐广场负一层内,这首军歌一开唱,就引得全场观众叫好不断。在卢沟桥街道环四环联盟社区达人秀决赛现场,参赛选手们,逐个上场,亮出绝活,一场社区里的文化盛宴就此上演。

卢沟桥街道环四环联盟社区达人秀决赛现场。

卢沟桥街道环四环联盟社区达人秀决赛现场。

此次决赛共有19名社区达人参加,均是经过4场初赛、1场复赛,由来自环四环联盟的百余位社区居民竞赛决出。选手们的年龄上至古稀老人,下至七八岁孩童,年龄不一,可谓是老中青少四代云集,其表演曲目也囊括了舞蹈、京剧、红歌、颂吟、民歌、相声、乐器演奏等多种形式。

演出现场,甩袖舞最受观众期待。两段近5米长的彩袖在选手的舞动下,或如一抹云彩萦身环绕或如轻轻溪流曳曳生姿,真是身影流动,风吹仙袂。其带来的另一原创舞蹈也同样吸人眼球。正舞到尽兴之时,突然一个转身,舞裙便由原来的粉红色变成了绿色。“在我们眼皮底下完成如此绝技,真是来着了!”观众李阿姨兴奋地对记者赞叹。

据介绍,本次比赛,特邀请3位专业评委及70位大众评审进行现场打分,经过近2小时的角逐,共评出达人秀十强和冠亚季军。决赛结束后,将由卢沟桥街道环四环社区联盟、北京孝乐神州社区文明促进中心继续组织达人们,进行社区巡演。

“党的十九大报告指出:满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。要深化文化体制改革,完善文化管理体制,加快构建把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制。完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。”现场社区工作人员表示,此次达人秀比赛,从参赛曲目到选手着装基本都在传统文化中有源可溯。这是卢沟桥街道各社区居民业余文化生活对于传统文化的契合和传承,也是对坚持“文化自信”的践行。今后将继续推出更多样的群众文化项目来丰富居民的文化生活。也希望更多的社区居民加入到传承传统文化的行列中来,让传统文化成为社区新风尚,让自己的业余文化生活更出彩。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】