西单文化广场增加地下停车位 打造城市公共客厅

2018年08月29日07:36  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月29日电 西单文化广场改造正在进行。昨天上午,西城区对外公布了广场改造的具体规划。广场现状的地下四层将减量为地下三层,广场绿化面积将增至1万平方米,同时增加地下停车位,改善周边的交通状况。

西单文化广场位于西单路口东北侧,现在总规模为42599平方米。这次改造将从减量、提质、增绿三方面进行。改造后的西单文化广场将改变以往小商品集散地的项目定位,以文化创意为主题调整商业业态,同时改善地上地下交通组织,打造成集城市广场、绿化空间、交通枢纽、文化传播和商业服务的多功能城市公共客厅。

按照项目规划,西单文化广场改造后的总建筑规模将减少约9000平方米,商业面积减少约1万平方米。与此同时,地面景观进行全面改造,采用异龄复层的搭配手法,增加植物景观,使广场绿化面积增加到1万平方米以上。

优化地上地下交通组织,也是这次改造的重点内容。广场的地下第三层设置为停车场,缓解周边停车难问题。地下将打通与周边商业及地铁的联通,扩大公共空间,减少地面的交通拥堵。

改造工程将于2019年10月呈现地面广场部分。(张海涛)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】