北京两将助中国跳水队获开门红

2018年08月29日07:53  来源:北京日报
 
原标题:北京两将助中国跳水队获开门红

  本报讯(记者 黄志阳)北京时间昨晚,雅加达亚运会跳水比赛结束首日争夺,北京运动员张家齐、曹缘分别搭档国家队队友掌敏洁、谢思埸拿到女子双人10米台、男子双人3米板项目冠军,中国跳水队也迎来本届赛事的开门红。

  近两年,张家齐/掌敏洁、曹缘/谢思埸是表现较稳定的两对组合,去年全运会和今年世界杯均顺利夺冠,本届亚运会也被委以重任。在昨天率先进行的女双10米台比赛中,同为14岁且首战亚运会的张家齐/掌敏洁配合默契,从第一轮开始就建立起优势,此后逐渐扩大分差,最终以5轮总成绩361.38分摘金,比第二名高出23.52分;朝鲜队的金国香/金美莱、马来西亚队的萨布里/梁敏喻分获银、铜牌。

  随后,曹缘/谢思埸在男双3米板比赛中同样发挥稳健,每一跳的同步性、转身、翻腾、入水都控制得不错。经过6轮角逐,曹缘/谢思埸以总分479.52分轻松夺冠,比第二名韩国组合金永南/胡赫郎多66.78分。

  值得一提的是,中国队在上述两个项目中都实现了亚运会五连冠。实际上,自1974年首次参加亚运会以来,中国跳水队历届比赛从未让任何一枚金牌旁落。此战雅加达,中国队的目标也是包揽全部10个项目的金牌。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】