高中女生夏令营后未归 警方30小时找到女孩

2018年08月28日16:21  来源:北京晚报
 
原标题:高中女生夏令营后未归 警方30小时找到女孩

  本报讯(记者林靖)一名高中女生在暑期夏令营结束后并未回家,其母报案求助,北京海淀警方全力寻找。大约30小时后女孩被找到,原来她想趁机外出玩几天,现在身上的钱都已花得差不多了。

  高中女生小薛的母亲丁女士于6日凌晨2时许赶到海淀分局西山派出所接待大厅求助。小薛本应在前一天晚上夏令营活动结束后返回家中,可是丁女士一直在家等待,迟迟未等到女儿。

  据了解,小薛性格独立,比较有主见,之前就有过放假后不打招呼直接去亲戚家玩儿的经历。这次小薛参加夏令营,携带了家里的一部手机,但是手机里并没有电话卡,无法通过手机联系到她本人。

  民警与小薛的一些亲戚取得了联系,但对方都说没看到小薛。与此同时,派出所通过协调分局相关部门,发动全局其他派出所对小薛进行查找。

  警方调看夏令营活动基地的监控录像,发现小薛在活动结束后与另一名同学一同离开。民警联系该同学,得知她们都是通过微信联络后,告知该同学如果联系到小薛立即告诉民警。8月8日11时许,民警获悉她们联系上了,并知道小薛暂住的地点,于是立刻带着丁女士赶到小薛所在地。

  见小薛平安无事,民警和丁女士长舒了一口气。原来,小薛想法比较简单,夏令营结束后,她想趁这次机会外出玩几天再回家。在这三十来个小时中,她白天逛商场,晚上去唱歌,直到把钱花得差不多了,才联系同学。

  在民警劝导下,小薛意识到自己行为欠妥,表示今后将会努力改正任性的脾气。丁女士很感谢民警,也意识到平日与女儿之间缺乏情感交流,称今后要改变对孩子的教育方式,尽量让母女之间不再产生交流隔阂。 J151

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】