东城体育馆路街道青少年篮球夏令营欢乐开启 外籍教练现场指导

2018年08月28日15:53  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月27日电 8月27日,东城区体育馆路街道“小冠军俱乐部”篮球夏令营在龙谭体育馆欢乐开启。此次活动旨在提升地区青少年篮球运动水平,培养孩子们对篮球运动的兴趣与爱好,打造一项可以终身受益的体育习惯和运动技能,使社区青少年在强健体魄的基础上,塑造勇于挑战自我、坚忍不拔的意志品质,促进和谐社区、和谐家庭的建设。

上午9点,训练营准时开幕。专门负责此项活动的李老师首先向小朋友及其家长表示热烈欢迎并告知大家训练期间的注意事项。体育馆路街街道文教卫体科科长王妍随后发言,预祝活动圆满成功。

冠军基金孙经理在发言中表示,希望体育馆路街道的小朋友能借此机会努力训练,学会与他人交流和分享,成为能代表体育馆路街道与其他兄弟街道打比赛的冠军队伍。

开营仪式之后,篮球训练正式开始。教练首先教给大家深蹲、折返跑等基本的热身动作,随后便分组开始传授具体的篮球动作。此次参加小冠军篮球夏令营的学员们,有的是第一次参加这项活动,有的已经是参加过四次甚至五次的老学员了,采访过程中,小学员兴奋的说道:“今天的外籍教练非常专业,希望这次训练可以提高自己的篮球技术,交到一些朋友。”

据街道文教卫体科科长王妍介绍,此次夏令营活动不仅是为了提升孩子们的篮球水平和身体素质,更希望能够帮助他们养成良好的体育习惯、塑造正确的体育精神、历练坚韧的体育品格。夏令营主要针对本辖区内热爱篮球运动并有一定基础的青少年报名,继续采取学生交一些、政府补一些的低偿收费模式。

未来一周,41名学员将在6名教练(其中包括2名外籍教练)的带领下一起体验篮球运动的快乐。希望在接下来的篮球之旅中,小朋友们和教练及各位工作人员一起体验篮球的魅力,一起快乐成长。 (东城体育馆路街道 供图)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】