百姓视角讲述 《我与改革开放之见证西城》系列宣传片上线

2018年08月28日17:37  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月28日电 8月27日起,20余部讲述西城区40年来发展与历史变迁的系列宣传短片正式登陆优酷、爱奇艺、第一视频、酷6、六间房、梨视频等6家视频网站平台。

8月27日上午,西城区有关领导、6家视频网站负责人和宣传片主人公共同点击“上传”按钮,启动了《儿时的味道》《一百万的交换》等6部短片的上线。

今年是改革开放40周年,40年来,国家取得了举世瞩目的成就,我们的城市发生了巨大变化,人民群众的生活水平得到了极大的提高。

在这个背景下,作为首善之区的北京市西城区更是从经济发展、人民生活、城市管理等方方面面发生了翻天覆地的变化。

为此,中共北京市西城区委宣传部精心策划并制作了“追梦、华年、蝶变”系列宣传片,以百姓的视角讲述了西城区40年来的发展变化与历史变迁;通过亲历者的讲述和真实活动,展现出这段波澜壮阔的历史,并展望西城区朝气蓬勃的未来。

据介绍,西城区委宣传部、西城区委网信办此次在宣传短片的宣传推广方面首次采用立体式宣传方式,分别从传统媒体、新媒体平台和社区宣传、道路宣传多方面用力,以争取这些短片能让广大市民看到、感受到。

8月27日起,市民在西城区各街道、社区;乘坐地铁在西直门、天安门西、复兴门等十余个车站;乘坐57路和102路公交车;前往西城区企事业单位办公区时都可以看到《我与改革开放之见证西城》系列宣传片的宣传海报,日均曝光量超过百万。

新媒体领域,微博、微信和头条号上也将陆续为这些宣传片做推广和西城区域内推送,预计粉丝总量将超过千万。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】