爱沙尼亚经贸论坛暨“欢乐春节—北京周”开幕式在塔林举行

2018年08月27日17:05  来源:人民网-北京频道
 

2月5日,主题为“深化科技合作 促进经贸发展”的爱沙尼亚经贸论坛暨“欢乐春节—北京周”开幕式在爱沙尼亚首府塔林市塔林理工大学商务中心举行。塔林市副市长艾瓦·理飒路先生、北京市政府副秘书长林向阳、爱沙尼亚工商会主任马特·帕次先生、北京市贸促会副巡视员王超英、中国驻爱沙尼亚大使馆经济参赞吴岩先生等有关领导出席论坛并致辞,共同见证北京市贸促会与爱沙尼亚工商会缔结友好合作关系。

塔林市副市长艾瓦·理飒路先生在致辞中表示,希望继续与中方在文化、教育、经济、数字合作、电子商务方面开展合作,中方企业可通过爱沙尼亚优越的地理位置进入欧盟市场。

北京市政府副秘书长林向阳受陈吉宁市长的委托,代表北京市人民政府向2018塔林“欢乐春节”相关活动的召开表示诚挚祝贺,并提出健全完善合作机制、擦亮文化合作品牌、进一步拓展合作领域三方面的建议,推动双方合作不断迈上新台阶,更好地造福两国人民。

北京市贸促会副巡视员王超英做了题为“深入开展交流合作,共享‘一带一路’之惠”推介发言,介绍了北京市贸促会的职能和平台,并就加强北京与爱沙尼亚的经贸合作提出建议:一是建立信息共享机制,强化信息交换功能、共同搭建企业合作服务平台;二是支持企业参加展览展销、经贸洽谈活动,邀请爱沙尼亚商会组织及企业参加北京市贸促会组织的各类展会、积极利用多样化平台;三是推广“互联网+贸易促进”,发挥好两地商会、协会的贸易促进职能。

此次论坛由北京市政府和塔林市政府共同主办,北京市贸促会、北京市科委和爱沙尼亚工商会合作承办。北京市科委代表介绍了北京科技创新中心建设情况,中方5家企业和爱沙尼亚2家企业分别做合作项目推介。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】