北京国际商会第三届理事会第二次会议隆重召开

2018年08月27日17:03  来源:人民网-北京频道
 

2月1日下午,北京国际商会第三届理事会第二次会议在京召开。蒙特利尔银行(中国)有限公司行长付姜、SMC(中国)有限公司总经理赵彤等副会长及理事代表220人参会。会议由北京市贸促会副主任、北京国际商会副会长兼秘书长林彬主持。

会议审议通过了北京市贸促会主任张永明为北京国际商会会长,北京市贸促会副主任马长军为北京国际商会副会长;北京国际商会2017年工作报告及2018年工作设想;北京广告协会等10家新常务理事单位、北京建筑节能与环境工程协会等16家新理事单位、北京市通州区科技创新企业商会等44家新会员单位;设立北京国际商会建筑业专业委员会。

新任北京国际商会会长张永明同志在2017年商会工作报告中指出:在过去的一年中,北京国际商会紧紧围绕“服务政府、服务企业、服务首都开放型经济发展”的商会服务宗旨,深入落实市领导对商会工作的指示精神和新一届理事会工作设想,认真履行服务职能,积极探索服务新模式、新路径, 发挥商会特色与独特作用、加快贸易与投资促进服务体系建设、强化枢纽型商会功能三个方面下功夫。

张永明在商会2018年工作设想中强调:北京国际商会继续坚持需求导向,共商共建共享原则,以服务“一带一路”建设为重点,发挥商会“搭平台、聚商机、促合作”的功能作用。抓好三方面工作:一是为会员营造更好的国际化发展环境。二是为会员提供满意度更高的专业化、国际化服务产品。三是为会员打造更暖心的会员之家。加快商会服务提质增效步伐,加大对商协会会员支持力度,加快商协会集群建设;深化境内外商会合作机制,提高商会国际国内影响力,増强商会吸引力、凝聚力。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】