电影《镰仓物语》定档 堺雅人诠释不失童心的中年男人

2018年08月27日16:12  来源:新快报
 
原标题:电影《镰仓物语》定档 堺雅人诠释不失童心的中年男人

  原标题:堺雅人诠释不失童心的中年男人

  暖心治愈系电影《镰仓物语》宣布定档9月14日,该片由山崎贵执导,堺雅人、高畑充希、堤真一、安藤樱领衔主演,讲述了连通两个世界的古都镰仓中发生的一系列奇妙治愈的爱情故事,该片在日本创下30亿日元的票房佳绩,更获得日本电影学院奖三项提名。

  影片以日本的古都镰仓为背景,数千年来,人类与妖怪在此和谐共处,深爱妻子的青蛙男(堤真一 饰)、戴面具的死神(安藤樱 饰)、不请自来的穷神(田中泯 饰)、奇异事件搜查员(要润 饰)等神秘角色也相继登场。

  然而,厄运突然降临到一色正和与亚纪子身上,迫使一色正和毅然奔赴异世界,不惜性命也要夺回妻子。曝光的预告片中“下辈子我一定会找到你”、“就算让我赌命也在所不惜”等对白不仅极其令人感动,也让剧情走向和人物命运愈加扑朔迷离。

  被评价“用笑表演喜怒哀乐”的日本实力派演员堺雅人,此次在《镰仓物语》继续呈现出精湛演技,塑造了一个睿智而又不失童心的中年男人形象。高畑充希与堺雅人组成最甜年龄差CP,导演建议她直白地表现出对老公喜欢到不行的感情,于是她不仅在片中展现出喜爱,甚至在片场休息室也常常和堺雅人互动,就像生活在一起很久的老夫老妻一样。

  电影《镰仓物语》将于9月14日登陆全国院线。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】