不履行判决 丰台一KTV被法院查封

2018年08月26日15:26  来源:北京晚报
 
原标题:不履行判决 丰台一KTV被法院查封

  本报讯(记者林靖 通讯员李婧怡)北京市丰台区一家KTV因公司负责人反复推诿不履行判决,近日被北京市海淀区人民法院贴上封条。

  事情缘起于一桩买卖合同纠纷。海淀法院审理后,判决德维公司偿还北京恩德公司仓库租赁费20万元及利息损失。但德维公司却未能按时履行判决,原告遂向法院申请强制执行。

  在执行过程中,被执行人德维公司的负责人究竟是谁,这始终是个谜。凡是能联系到的,都不承认自己是负责人。承办法官张瀚文经查询,发现德维公司无可供执行的登记财产,但有一家KTV尚在经营。

  为防止被执行人改变经营计划,转移KTV内的设备,法官计划前往现场查封,并向其说明,若负责人仍拒绝配合,这批设备将进入拍卖程序。

  23日下午,张瀚文法官一行到现场发现,目前这家拥有49间包房的KTV的确生意惨淡,整栋楼里只有一名前台接待、一名保安和一名工作人员。法官现场电话联系KTV负责人,对方先说“我不是负责人”,后又称在外地无法前来谈话。

  于是法官查看包房设备后,为每间包房的电视、点播台、音箱以及KTV内部经营的超市贴上了封条,并请KTV工作人员确认了查封扣押清单。法官给神秘“负责人”留下法院传票,请其次日上午到法院谈话。

  贴封条时,一名自称“老总”的男子到场,称刚刚从外地赶回。法官解释法律文书后,告诉他,无论谁是公司负责人,都需按照传票通知到法院谈话。在履行生效判决之前,KTV不能继续经营。 文并摄 J151

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】