首届“育航杯”足球邀请赛拉开战幕 16队展开激战

2018年08月26日14:59  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月26日电 8月25日,由北京国青育航体育文化有限公司主办,北京国青育航足球俱乐部承办的首届“育航杯”足球邀请赛正式拉开帷幕。

本届赛事是结合广大足球爱好者实际需求,而精心规划、设计的一项服务于足球运动群体的服务型、公益性足球运动邀请赛事。不仅能丰富“终身型球员”的足球闲暇时光,还可以有效提升广大足球爱好者的身体素质。赛事秉承“友谊第一、比赛第二”的体育精神,推进“以球会友”的杯赛理念,推动足球挚友间的友谊长存,带动球友企业间的合作与发展,助力于各球队间的团队建设与企业品牌文化发展。

昨天上午,记者在位于朝阳区石佛营的国青育航足球俱乐部注意到,参赛队员是来自北京的各行各业的足球运动爱好者,他们最小的24岁,最大的56岁,是对足球运动的特殊情感把他们聚在了一起。赛事负责人介绍,本届“育航杯”足球邀请赛为7人制足球比赛,比赛采用分组循环赛制,比赛在每周的六日举行。所采用规则为国际足联《2018年足球竞赛7人制规则》,由足球专业裁判团队上场执法。结合循环赛制也能让各参赛队在有限时间内多参加比赛,让广大群众球员“过把足球瘾”,达到“以球立志、以球健身”的办赛宗旨。

北京国青育航体育文化有限公司负责人表示,今后每年都会定期举行这种公益性赛事,让更多的足球爱好者能够走进绿茵场,在阳光下感受足球的魅力与激情,激发广大群众的运动热情。(主办方供图)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】