我国跨度最大双线高速铁路钢桁斜拉桥合龙

2018年08月25日19:37  来源:新华网
 
原标题:我国跨度最大双线高速铁路钢桁斜拉桥合龙

  新华社北京8月25日电(记者 齐中熙)我国跨度最大的高速铁路双线钢桁斜拉桥——新建徐(州)盐(城)高速铁路新洋港斜拉桥钢桁梁25日实现精准对接,全桥顺利合龙。

  据负责大桥勘察设计的中铁第五勘察设计院技术人员介绍,新洋港斜拉桥是徐盐高铁重点控制性工程,总长650米,航线条件复杂,往来船只多,通航等级高。设计人员采用了312米跨径方案,最大限度满足了两条水道的通航空间要求。

  此外,新洋港斜拉桥所在的盐城市属台风频发地区,为克服气象环境影响,设计人员结合桥位地形特点,采用边跨钢梁支架拼装、中跨钢梁悬臂拼装的施工方案,有效保证了桥梁结构的抗风稳定性,在施工中成功经受了九级台风的考验。

  徐盐高铁是江苏腹地最重要的铁路大动脉之一,计划将于2019年12月份建成通车。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】