疏通货币政策传导"最后一公里"提升北京银行业服务实体经济质效

2018年08月24日10:48  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月24日电 近日,银保监会发布“关于进一步做好信贷工作提升服务实体经济质效的通知”,针对疏通货币政策传导机制,提升金融服务实体经济质效明确监管要求。为切实将相关政策落实到位,8月23日下午,北京银监局联合人民银行营业管理部召开银行业服务实体经济座谈会,听取银行业金融机构在服务首都实体经济发展方面所存在的困难和意见建议,结合北京地区普惠金融发展已取得的成效和所面临的形势,引导辖内机构把握好当前各项宏观政策更为协同的有利时机,以更为扎实细致的工作,切实疏通货币政策传导和服务首都实体经济发展的“最后一公里”。

北京银监局对银行业提出六方面工作要求:一是明确形势任务,将服务实体经济与自身可持续发展有机结合,在推动供给侧结构性改革的过程中实现发展转型。二是着力加强重点领域和薄弱环节信贷支持力度,主动对接国家重大战略实施,强化小微、“三农”、民营企业等领域的金融服务,继续加强科技金融和文化金融发展力度。三是充分运用资产证券化、信贷资产转让等方式盘活存量资产,提高资金使用效率,深入实施差异化信贷政策。四是进一步清理规范服务收费,加强贷款定价管理,缩短企业融资链条,减轻企业负担。五是继续深化体制机制改革,完善和加强公司治理,改进激励约束机制,创新服务模式和技术流程,进一步提升服务实体经济能力。六是坚守风险底线,将防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】