雾炮洒水车亮相通州 可喷洒超微水雾降尘环保

2018年08月22日15:30  来源:北京晚报
 
原标题:雾炮洒水车亮相通州

  通州运河西大街路口,一辆巨形“高炮筒”车顶着雾水,由西向东行驶,洒下漫天的水幕,空气变得澄净……记者了解到,这是今年通州新投用的新型机扫设备——雾炮洒水车,将为提升空气质量助一臂之力。

  通州京环公司城市机扫中心负责人程敦营介绍,该车喷洒的不是小水滴而是超微水雾。“雾炮车通过特制的高压雾化系统和双管环形喷圈,将常态溶液雾化成10到150微米大小的水雾颗粒,喷洒距离最远可达100米、30多米高。”据介绍,雾炮车喷洒出的水雾与悬浮在空气中的PM2.5和PM10粉尘颗粒吸附、聚合、沉降,达到消除污染物和减霾等目的,此外雾炮车不但降尘效果比普通洒水车更好,也更节水环保,一次性能储存14吨水,可连续工作2小时。算下来一箱水比洒水车节水50%。目前,通州区引进20辆雾炮洒水车,用于京津公路、宋梁路、滨河路、新华大街、运河大街等城区主要道路洒水降尘工作。

  本报记者 张楠 通讯员 冯维静

  唐建 摄 J204

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】