东城崇外街道开展餐饮单位专项检查 责令问题企业限期整改

2018年08月22日14:50  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月22日电 炎热的夏天即将结束,餐饮安全仍是出游聚餐的重点关注对象,东城区崇外街道综合执法队近期结合举报案件,针对新世界百货及周边主要大街餐饮单位开展6波次联合执法检查。

截至目前,检查餐饮单位37家,其中24家存在问题;城管执法队共查处厨余垃圾未分类、清运记录不全13起;油烟净化装备未安装未启用4起;燃气间封闭锁死、气瓶间堆物3起,已限期整改并约谈部分当事人。另外25起涉及消防通道堆物、凉菜间脏乱、营业执照未上墙的违法行为已由相关部门跟进处理。

东城区崇外街道综合执法队负责人表示,此次集中整治由街道综合执法队牵头,城管、工商、食药、公安、环保组成联合检查组,主要针对垃圾分类收运情况、燃气安全及油烟净化方面开展检查,通过检查发现问题,对商户加强宣传告知,及时责令整改,责任落实到实处。目前,已建立检查商户台账37家,分类记录存在问题,对复查结果、新增问题及时更新记录,通过台账记录对辖区餐饮单位存在问题及时掌握,为长效化管控奠定基础。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】