北京今天大部分地区有雷阵雨天气 出行需携带雨具

2018年08月22日07:49  来源:北京日报
 
原标题:今天大部分地区有雷阵雨天气

  本报讯(记者 骆倩雯)雨又来啦!市气象台预报,今天白天,本市大部分地区有雷阵雨天气,大家出行要记得携带雨具。

  昨天受高空西北气流影响,大气透明度非常好。不过,虽已立秋,但现在的北京还处于夏季,末伏还没过完,8月23日才处暑,入秋还是要再等一段时间。气温又有所回升,南郊观象台白天最高气温为32.9℃。中午前后虽说出现了一些高云,但是依旧又晒又热,大家要注意多遮阳防晒、勤补水。

  市气象台预报,受高空槽影响,今天白天本市大部分地区有阵雨或雷阵雨天气,大家出行还是要记得携带雨具。受雨水影响,今天白天最高气温仅28℃,夜间最低气温只有21℃,晚上睡觉应该是非常凉快舒适了。

  雨后的京城将再次开启晴好模式。预计从周五到周日,北京天气以晴为主,白天气温在30℃至32℃左右,夜间气温在21℃至20℃左右,比较有利于双休日出游。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】