北京近期加快推进5000套公租房供应 年底前将再启动近万套公租房分配

2018年08月21日19:27  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月21日电(池梦蕊)为加大租赁住房供应,近期,北京市住建委多措并举,加大保障性住房建设力度,加快公租房供应分配工作:一是加大统筹力度,市区住建部门协调建设单位,加快项目建设进度,推进房源早分配;二是加快各区公租房摇号剩余房源整理和退租房源整修,具备条件后尽快投入再分配;三是深化“互联网+政务服务”,结合房源特点通过网上“快速配租”方式,进一步提高分配效率。

上周,西城、海淀、丰台三个区先后发布配租公告,集中启动近5000套公租房供应分配工作,目前均正在进行意向登记过程中。

西城区3个项目430套为前期摇号剩余房源,配租方式为网上“快速配租”,配租对象为2016年12月31日(含)前备案且尚未配租配售的家庭,意向登记时间为2018年8月17日上午10:00至8月23日下午4:00,登记地点在北京市保障性住房建设投资中心网站(同时提供线下协助)。登记系统将根据登记家庭登记套型、备案年份、资格优先情况和意向登记时间自动排定选房顺序,后期不再进行摇号。

海淀区3个项目3057套房源主体是新项目房源,配租方式为公开摇号,配租对象为2018年7月31日(含)前备案且尚未配租配售的家庭,意向登记时间为2018年8月20日10:00(含)至8月31日15:00(含)工作日期间,登记地点在原申请街道(乡镇)住房保障窗口。

丰台区4个项目1504套为前期摇号剩余房源,配租方式为网上“快速配租”,配租对象为2018年8月20日(含)前备案且尚未配租配售的家庭,意向登记时间为2018年8月21日上午10:00至8月24日下午5:00,登记地点在北京市保障性住房建设投资中心网站(同时提供线下协助)。登记系统将根据登记家庭登记套型、备案年份、资格优先情况和意向登记时间自动排定选房顺序,后期不再进行摇号。

北京市住建委表示,预计年底前还有几个大项目近万套房源要启动分配,加快满足公租房各类保障群体需求,请市民及时关注公告消息。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】