终于要播了!《如懿传》今起开播

2018年08月20日10:53  来源:北京日报
 
原标题:《如懿传》今起腾讯视频全网独播

让电视观众心心念念了大半年的《如懿传》终于要开播了。在历经多次排播变动后,该剧最终确定将于今晚在腾讯视频全网独播。

这部清宫传奇巨制讲述了乾隆废后乌拉那拉氏一生传奇,制作精良,投入巨大,在立项之初就备受瞩目。该剧是编剧流潋紫继《甄嬛传》之后又一部作品,也是42岁的周迅首次挑战清宫古装剧。该剧能否再续《甄嬛传》经典,成为国产清宫戏的另一高峰,也受到了观众的普遍关注。剧中,周迅扮演的如懿要经历从少女到四五十岁的年龄跨度,男主角霍建华扮演的乾隆也要从二十多岁一直演到六七十岁。另外,该剧汇集了张钧甯、董洁、辛芷蕾、童瑶、李纯等全明星阵容,陈冲、张丰毅、余少群、王劲松、李光洁也特别出演。

当年《甄嬛传》播出后,清宫中的传统诗词和文化细节成为全民热点,这次《如懿传》在细节和复原古礼上也毫不含糊。据礼仪设计张晓龙透露,前期筹备中主创礼仪小组用了三个多月时间,专门进行礼仪的梳理和学习。此外,剧组更邀请多位清史专家在前期为众主创培训,引领主演们慢慢进入角色。故宫博物院的专家顾问也为《如懿传》的艺术创作提供了诸多帮助。剧中不仅展示了只存在于清朝的三跪九叩首、六肃三跪三拜等礼仪,而且展示了“贴面抱腰礼”等中国古代重礼的传统文化。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】