[我们的节日·七夕]游花海品花宴 延庆青年男女共度七夕

2018年08月18日10:52  来源:人民网-北京频道
 

延庆青年男女游花海。人民网尹星云 摄

人民网北京8月17日电 (尹星云)昨天是传统节日“七夕”, 延庆四季花海举办“四海味道,香约七夕”主题活动,让游客们赏花品花宴,在花海中度过温馨浪漫的佳节。

活动现场,来自延庆中关村科技园的40名单身青年男女身着汉服,背靠青山、置身花丛,共同花海接力、现场制作花式棉花糖等游戏,体验“穿针乞巧、投针验巧、香囊传情”等七夕节传统节俗;同时,在南湾村花海山庄,“四海味道”民俗户花宴制作大赛也精彩呈现。在餐桌上,“花”成为了主角,来自四海镇20户民俗户,用各类花卉制作菜肴、面点、甜品,角逐“花宴”比拼。本次比赛中的获奖菜品,还将在四海镇内民俗户和高端民宿推广,在明年世园会期间推出供游客品尝。

“四海味道”民俗户花宴制作大赛精彩呈现。人民网尹星云 摄

据悉,此次“四海味道 香约七夕”主题活动也拉开了四海镇“花海山歌”赏花季系列活动的序幕。随着“紫薇、月季、串红、鼠尾草”等近10个品种花卉的相继绽放,四季花海迎来了盛放期。在8月25日至9月3日期间,本届“花海山歌”赏花季将正式揭幕,届时游客可在花海中观看花车巡游表演、进行高山胎菊采摘等多项活动。

作为北京市重点打造的经济沟域,四季花海风景秀丽、人杰地灵,是北京市面积最大的花海景观。今年,延庆区四海镇在花海核心景区建设近400亩的“四季花香”紫薇园,引进天鹅绒紫薇、欧洲月季、薰衣草等多个新型花卉品种,打造园艺精品园区,为游客提供更好的花卉游体验。同时,四海镇积极对接 “世园会”一区多园需求,改变传统的大地景观和集中连片种植的方式,适当压缩纯观赏花卉种植面积,探索种植籽种、育苗类经济附加值较高的花卉,新引进天鹅绒紫薇、观赏中药材等4个品种。高标准规划建设功能花卉产业园和功能花卉科技研发中心,引进国内知名园艺企业,打造“产供销”一条龙产业链,通过签约6家企业,使“四季花海”核心景区及前山村、王顺沟村“茶菊一条沟”花卉种植,实现景观效益到经济效益的转变。此外,成立四海镇农产品联合社,整合地区农产品资源,集中力量,组团发展,打造地区自产农产品品牌,四季花海花语品牌旗下已开发出菊花茶、玫瑰饼等7种产品,进入“世园会”商品供应库。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城"
 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。
【详细】奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城" 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。 【详细】