中国火炬手传圣火展风采 为亚运健儿助威

2018年08月18日09:35  来源:北京日报
 
原标题:中国火炬手传圣火展风采

  本报雅加达17日电 18日晚,第十八届亚洲运动会将在印度尼西亚雅加达开幕,亚运圣火的传递也接近尾声。虽然不能作为运动员在赛场上为国争光,但来自中国的火炬手们纷纷通过自己的方式展现中国风采,为亚运健儿助威。

  在18日的火炬传递中,将有数位中国文体界明星亮相,他们均是受到本届亚运会官方赞助商361°的邀请担任这一殊荣。男子击剑运动员孙伟是2014年亚运会两枚奖牌得主,处于调整期的他此番没有随队出征,而是换了一个身份参与到亚运会中。训练之余,孙伟经常投身击剑的宣传、推广活动,希望吸引更多人了解、参与这项运动。孙伟说,“只有群众根基扎实,项目才能良性发展。”

  20岁的职业电子竞技选手陈正正,也为担任亚运会火炬手倍感荣耀。“10年前,看着北京奥运会火炬手吸引全世界的目光,就觉得这是一项莫大的荣誉。可能以后我老了,会拿出传递火炬的照片向晚辈‘炫耀’吧。”本届亚运会,电竞被列为表演项目,并将于下届亚运会成为正式比赛项目。陈正正说,自己一定要力争入选国家队,代表中国登上亚运赛场。

  尽管在舞台上早已见惯大场面,但音乐人王铮亮传递火炬前还是做了不少准备,不仅看了很多火炬传递的视频,还特意纠正了跑步的姿势,“尽管‘赛程’只有短短不到100米,但手擎火炬时,我代表的不仅是个人,更是文艺界甚至国家的形象,一定要跑得好看、有气势。”

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城"
 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。
【详细】奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城" 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。 【详细】