丰台花乡:停驶车辆变身治安维稳工作站

2018年08月17日16:57  来源:人民网-北京频道
 

丰台区花乡榆树庄村委会将停驶车辆改造成了安保人员的“治安维稳工作站”。

近日,在花乡榆树庄村看丹路与刘庄子路交叉路口处,一辆装饰一新的停驶汽车分外显眼,车身的一侧写着“花乡榆树庄治安维稳工作站”,车顶上方安装了360度探头和监控,车身的另一侧还安装了伸缩式遮阳板和外挂显示屏……这辆拥有特殊配置的汽车引得不少路人纷纷回头多看几眼。

原来,由于村庄处于棚改拆迁阶段,房屋正在进行拆除。该路口装有监控点位的建筑拆除后,就没有合适位置安装监控。为了实现区域内无治安盲点,榆树庄村在严格遵守相关安全操作规程的前提下,将这辆不再适合上路行驶的汽车旧物利用,改造成了安保人员的临时工作站。

丰台区花乡榆树庄村委会将停驶车辆改造成了安保人员的“治安维稳工作站”。

记者好奇得走进车里,发现汽车本应有的几排座位早已不见,取而代之的是一排转角工作台面,工作台上不仅装有监控电脑显示屏,还有一台笔记本电脑与外面的户外显示屏连接。车内还安装了空调,配备了专用灭火器,不仅为安保巡逻人员提供了临时休憩场所,治安工作站的功能也发挥的十分到位。

“我每天上下班都从榆树庄路过,现在这儿正在拆,村子看上去也不齐整,有时从这儿路过还真有点担心安全问题。”一位村民告诉记者,“现在有了这么个工作站,他们24小时轮流值班,我们瞅着心里也踏实。”(李娜 文并图)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城"
 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。
【详细】奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城" 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。 【详细】