东城龙潭街道开展七夕节主题活动 7组家庭"秀幸福 展家风"

2018年08月16日16:42  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月16日电(池梦蕊)8月16日,东城区龙潭街道“阖家乞巧·情暖龙潭”七夕节主题活动暨第二届欢乐一家人家庭才艺展演决赛正式上演。来自龙潭地区的7组家庭各展所能,在“七夕节”里比拼哪家才艺更高超,展示改革开放40年来龙潭人的幸福变化。

决赛现场,参演家庭的动情演出不时赢得阵阵掌声。魔术串烧、花鼓戏《手拉风箱呼呼响》、诗朗诵《我是中国人》、二重唱《低碳贝贝》、舞蹈《遥远的妈妈》等节目不仅展示了龙潭人的多才多艺,更展示了龙潭人良好的精神风貌。

“今天能来参加决赛,我和老伴儿都很高兴。”来自左安漪园社区参赛选手卢晓英说,“为了参加这次大赛,我动员了老伴儿,准备了一周时间才排练好,通过这次活动使我们家更加的团结,我希望带动更多的龙潭家庭,一起构建幸福的龙潭大家庭。”

现场,除了选手们精彩得演出,居民在台下也是鼓足了劲儿。居民们纷纷为自己支持的家庭加油鼓劲儿,并表示:“今天来到活动现场真是太高兴了,咱们龙潭的家庭风采真是太棒啦!”

值得一提的是,活动当天,工作人员还为到场的居民们发放了“七夕蜜语卡”,居民们将自己心中的写道“蜜语卡”上,并放入抽奖箱中,祝愿大家的生活甜甜蜜蜜。

据了解,此次活动从八月初开始启动,通过初赛海选选取地区7组家庭进入决赛。据相关负责人介绍,街道开展此次活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分展现改革开放40年来居民群众生活和家庭的发展变化,不断丰富传统文化节日的文化内涵,丰富居民的业余文化生活。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城"
 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。
【详细】奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城" 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。 【详细】