北京新机场高架桥“插”上防护翅膀

2018年08月16日09:53  来源:人民网-北京频道
 

北京新机场高架桥防撞护栏混凝土基础浇筑及混凝土桥面铺装完成施工。(中建二局北京分公司供图)

人民网北京8月16日电 昨天,北京新机场高架桥防撞护栏混凝土基础浇筑及混凝土桥面铺装完成施工,据中建二局北京分公司新机场市政项目负责人介绍,该项施工的完成为进出北京新机场主航站楼的交通动脉装备上了防护翅膀,也为实现北京新机场工作区进出场高架桥全线通车奠定了坚实基础。

据悉,北京新机场工作区通往航站楼进出场高架桥全长约4600米,单向行车6车道,设计时速60公里,是机场离港层进出场的必经之路,可满足航站楼路侧年旅客吞吐量7200万人次的需求。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城"
 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。
【详细】奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城" 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。 【详细】