北京市城管委研究推进地下综合管廊有偿使用工作

2018年08月16日09:29  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月16日电 近日,北京市城市管理委蒋志辉副巡视员主持召开会议,研究北京城市副中心行政办公区、世园会、冬奥会、新机场高速公路综合管廊有偿使用工作,北京市发展改革委、北京世园会事务协调局、延庆区城市管理委、延庆区水务局和有关管廊建设运营单位、入廊管线单位负责同志参加会议。

为落实国家发展改革委、住房和城乡建设部《关于城市地下综合管廊实行有偿使用制度的指导意见》(发改价格〔2015〕2754号)和《北京市人民政府办公厅关于加强城市地下综合管廊建设管理的实施意见》(京政办发〔2018〕12号)对地下综合管廊实行有偿使用的工作要求,保障综合管廊按期投入运行,市城市管理委、市发展改革委进行了广泛调研座谈,委托专业单位对项目入廊费进行了初步测算。会议通报了前期工作情况,各管廊建设运营单位、入廊管线单位就建立本市地下综合管廊有偿使用制度进行了交流讨论。

会议明确,一是管廊建设运营单位与各入廊管线单位要签订入廊协议,明确入廊管线种类、敷设位置、时间、费用和责权利等内容。二是对上述项目有偿使用费用标准提出指导意见,管廊建设运营单位与各入廊管线单位要充分沟通、密切配合,算好成本帐,先行共同协商确定合理的地下综合管廊有偿使用机制。三是在综合管廊有偿使用工作中遇到的问题由市、区相关部门及时协调解决。 

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城"
 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。
【详细】奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城" 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。 【详细】