第六届北京七夕文化节开幕 将举办相亲大会等多项活动

2018年08月16日09:25  来源:人民网-北京频道
 

“首都文明(最美)家庭”亮相开幕式。人民网尹星云 摄

人民网北京8月16日电 (尹星云)昨天,“情定运河 圆梦七夕”第六届北京七夕文化节开幕。据介绍,此次七夕文化节为期5天,将举办包括相亲大会、经典爱情电影展映、优秀家风故事展示、七夕民俗艺术展、七夕文化讲堂等板块文化活动,将以不同的主题活动,展示七夕传统文化内涵,展现运河文化特质和北京城市副中心的独特魅力,传承和发扬中国传统文化。

开幕式上,5组“首都文明(最美)家庭”亮相,展示了通州人民建设北京城市副中心的良好精神风貌,同时,积极倡导七夕传统节日忠贞爱情、勤劳乞巧、执子之手与子偕老的婚姻家庭观念。

8月17日、18日,将在运河文化广场举办“刚好遇见你”鹊桥会大型交友活动,为让所有需要爱的人寻找到属于自己的幸福爱情,打造一片缘分天空。经典爱情电影展映将在8月16日至8月19日于通州区电影院、通州区农村数字影厅和通州区运河文化广场同时进行。8月18日上午,运河文化广场还将举办“巧匠在民间”七夕民俗艺术展。8月16日、17日,将在通州区文化活动中心分两场举办七夕文化讲堂系列活动。

据活动负责人表示,通州区将在继承往届亮点和经验的基础上,积极挖掘中华传统节日文化和运河文化内涵,并赋予活动积极的时代特征,吸引广大市民特别是年轻人踊跃参与,共同传承和弘扬中华民族优秀传统文化,努力把七夕文化节办出水平、办出特色、办出品牌,打造成为展现城市副中心幸福和谐美好形象的文化名片。

本次活动,在通州区张家湾镇、潞城镇、于家务回族乡还设立了七夕分会场。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城"
 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。
【详细】奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城" 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。 【详细】