男子将百草枯当酱油炒红烧肉 一家三口医院抢救

2018年08月15日10:28  来源:华商报
 
原标题:男子将百草枯当酱油炒红烧肉 一家三口医院抢救

  13日23点56分,浙江省人民医院急诊科副主任医师费敏发了一条朋友圈:“老父亲眼睛不好,误把百草枯当酱油,炒了一碗红烧肉,一家人吃完才发现……”

  据费医生介绍,一家四口,夫妻俩都是40来岁,来自云南,他们认浙江德清的一位老人做了父亲,60多岁,他俩还有一个19岁的儿子。夫妻俩在德清回收旧货物为生。

  13日晚上,老父亲给一家子做饭,他眼睛不好,烧菜时看错了,把百草枯的瓶子误认为酱油,烧了一碗红烧肉。据他说,烧的时候,他还尝过“酱油”的,可是居然也没有尝出异样来。

  男主人吃了4、5块肉,女主人吃了3块,老人自己也吃了,唯独幸运的是19岁的儿子没有吃。

  吃了几块之后,夫妇俩才觉得味道不对,然后问了老人,再去看了厨房,才发现父亲弄错了,把百草枯当酱油了!他俩还是知道百草枯的厉害的,马上从德清打车到浙江省人民医院。

  百草枯刚刚喝下去时是没有什么症状的,症状是逐渐体现的,所以两人到医院时状态还好。但省人民医院急诊科接诊后,不敢怠慢,马上对二人进行了一系列的检查和抢救措施。

  夫妇俩赶紧又通知还在德清的老人赶紧洗胃,再到杭州来治疗。

  夫妇俩尿液送去肾内科做了百草枯半定量检测,凌晨2点多,结果出来了。男主人显示为强阳性,女主人显示为阳性,证实的确是中毒了。

  凌晨六点不到,三人都已经做了第一次血液灌流。14日早上八点半,记者来到浙江省人民医院急诊室,中毒的老人去做血透了,夫妇俩都躺在急诊室病床上。

  据男主人老赵介绍,一家人住在一幢三层小楼里,包括农药、收来的废物等杂物统统放在一楼,厨房、餐厅、客厅等都在二楼,三楼是卧室。老人肢体有残疾,眼睛有一只视力也很不好。平时老人做饭比较多,做好了大家一起吃。厨房里这瓶百草枯,他们也带到医院来了,比饮料瓶稍微大一点,瓶体就是酱油色的,里面的液体也是棕色的,如果不看标签不认字的话,看上去还真是有点像酱油。

  可老赵对这瓶百草枯很有疑问,他虽然买过百草枯给后院的菜园除草,但不是厨房里出现的这瓶百草枯的款式。老赵问老人,老人又说以为是他们买的酱油,是从一楼拿上去的。现在一家人对厨房里为什么会出现这么一瓶百草枯,也搞不清楚,据说老赵儿子已回德清报过警。 据《都市快报》

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城"
 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。
【详细】奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城" 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。 【详细】