北京雨水频扰三警齐发 今天东南部局地仍有中到大雨

2018年08月14日08:52  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月14日电 据中国天气网消息,昨天(13日)夜间,北京再次出现较强降雨,今天白天阴有小雨,东南部局地仍有中到大雨,目前雷电黄色预警、暴雨蓝色预警及地质灾害气象风险黄色预警仍在生效中,出行需注意安全。

昨天夜间,北京出现雷阵雨天气,局地短时雨强较大,并伴随雷电、大风等强对流天气,北京市气象台先后发布了雷电黄色预警、暴雨蓝色预警。监测显示,13日08时至14日06时,全市平均降水量6.4毫米,城区平均降水量6.6毫米,西南部10.2毫米,东北部5.9毫米,西北部4.6毫米,东南部2.3毫米,最大降水量出现在房山坨里,达80.8毫米。

今天,北京仍有降水天气,北京市气象台06时发布天气预报:今天白天阴有小雨,东部南部局地中到大雨,东风2、3级,最高气温29℃;夜间阴有分散性阵雨转多云,东转北风1、2级,最低气温24℃。

目前,北京雷电黄色预警、暴雨蓝色预警及地质灾害气象风险黄色预警仍在生效中,需远离山区河道等地质灾害风险高的地区,注意出行安全。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城"
 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。
【详细】奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城" 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。 【详细】