平谷举办欧李采摘季 专家学者共话欧李产业发展方向

2018年08月13日09:57  来源:人民网-北京频道
 

市民体验欧李采摘乐趣。人民网尹星云 摄

人民网北京8月13日电 (尹星云)8月11日,2018平谷欧李采摘季开幕式暨“中华钙果”产业发展论坛在平谷区东高村镇举办。

欧李色泽鲜艳,香味浓郁,东高村欧李园每年育苗4.5万株,酸甜口感不同品种10余类,如今160余亩不同品种欧李进入盛果期,八月迎来采摘季,预计有12万斤欧李供市民采摘。

此外园区内种植了葫芦、南瓜、葡萄等爬藤植物,使游客在避暑纳凉的同时尽享无公害绿色田园乐趣。与以往欧李鲜食采摘季不同的是,本届采摘季推出了欧李鲜榨果汁。

早在2012年,平谷区东高村镇南宅庄户村发现山坡坝坎上一种野生果实欧李的食用价值,开始进行科学培育种植,南宅庄户村成立了北京市庄户人特色果品产销专业合作社和公司,创办欧李生态园,将野生的欧李建成集研发、育苗、种植、深加工为一体的现代化欧李种植试验园区。据介绍,欧李采摘时节在每年7月到9月之间,而欧李原汁加工产品可全年享用。

采摘季当天同时举办了“中华钙果”产业发展论坛,众多专家学者参加论坛,共同把脉欧李产业发展方向,积极推进传统农业向二、三产融合发展。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城"
 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。
【详细】奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城" 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。 【详细】