顺义李桥镇重拳出击 拆除基本农田中违法建设

2018年08月13日15:08  来源:人民网-北京频道
 

为严守耕地红线,进一步做好永久性基本农田的监管保护工作,顺义区李桥镇持续开展疏解整治促提升专项行动,多措并举,重拳整治违法建设及违法占用基本农田行为。

近日,李桥镇集中整治违法违规占用永久基本农田挂账卫片,经查,涉及疑似违法违规占用永久基本农田项目共17宗132亩,其中有7宗需要整改,涉及4个村共400平米。此次拆除工作,李桥镇明确标准,有序推进,拆除中采用边拆除边降尘的方法,确保绿色拆违,拆除后,对建筑垃圾进行统一清运处理。目前,7宗违法违规占用永久基本农田挂账卫片全部拆除完毕,拆除面积共400平方米。

下一步,李桥镇将坚定态度,加大力度整治违法违规占用永久性基本农田地块,提升镇域环境、改善居住品质,努力创建和谐美丽新李桥。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城"
 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。
【详细】奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城" 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。 【详细】