顺义李桥镇“自拆+助拆”模式开启拆违快速通道

2018年08月13日15:00  来源:人民网-北京频道
 

2018年,顺义区李桥镇加大“疏解整治促提升”工作力度,坚持“疏促”并重,不仅加大政策宣传教育力度,还采取“自拆+助拆”模式,助力企业拆除违法建设,开启拆违快速通道,尽量减少企业因拆违带来的损失,引导企业主动拆违,营造良好的拆违工作氛围。

近日,李桥镇拆除一处违法建设,该违法建设位于后桥村,建筑主体为钢结构库房,占地2780平方米,建筑面积3534平方米。

从发现违法建设行为开始,李桥镇工作人员先后多次上门向违建当事人宣传政策,讲解法律法规,说服当事人自行拆除,使企业深刻认识到违法建筑拆除的必要性和重要性。在拆除过程中,工作组连续对房主进行耐心细致的思想工作,劝说房主自行拆除违法建设,目前,拆除工作已全部完成。

拆除完成后,李桥镇出动助拆人员10人,铲车1辆,钩机1台,帮助企业进行地面清理工作,争取尽快恢复场清地平状态,清理的垃圾由指定公司运送到有资质的垃圾消纳场进行回收处理。

此次“自拆+助拆”的快速拆除通道,不但节省了拆违所耗费的人力物力,促进“疏整促”深入开展,更搭建了企业与政府有效沟通、信任彼此的桥梁,构建了良好和谐的社会关系。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城"
 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。
【详细】奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城" 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。 【详细】