顺义李桥镇打响拆违歼灭战 拆除违建近2万平米

2018年08月13日14:54  来源:人民网-北京频道
 

近日,顺义李桥镇对一处约2万平米的违法建设进行了依法拆除。进一步深入推进疏解整治促提升工作,消除安全隐患,改善镇域环境,坚持一拆到底,打响拆违歼灭战。

据了解,此次拆除的违法建设位于李桥镇张辛村北侧,房屋建筑结构为砖混钢结构,占地面积30余亩,建筑面积19453平方米。该建筑无建房手续,无消防设备设施,存在重大安全隐患,影响周边环境和安全。

李桥镇主要领导现场指挥,公安、城管、安全、土地等相关职能部门现场督导,拆除过程中,对拆除的垃圾进行分类堆放,建筑垃圾由专业清运公司运送到指定的垃圾消纳场进行后续处理。拆除中为避免扬尘,洒水车跟进喷水降尘,拆除腾退后的土地将用于留白增绿。此次拆除工作共出动人员800余人次,动用铲车、钩机、喷水车、切割机等机械设备共350余台次。

下一步,李桥镇将继续加大疏整促工作力度,依法打击违法行为,坚决整治违法乱象,切实提升镇域环境水平。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城"
 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。
【详细】奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城" 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。 【详细】