“我是小小摄影家”暑期夏令营闭幕:小镜头见证大变化

2018年08月12日17:17  来源:人民网-北京频道
 

来自北京师大附中的获奖小选手。

人民网北京8月12日电 (鲍聪颖 曹蕾) “我的作品叫《我眼中的金中都公园》,我经常去公园玩儿,我觉得它特别美!”8月11日下午,首都博物馆多功能厅里传来阵阵掌声,西城区第五届“我是小小摄影家”暑期夏令营闭幕式正在这里举行。

今年恰逢改革开放40周年,第五届“我是小小摄影家”活动主题也定为“见证——我眼中的改革开放”。活动旨在让孩子们去了解、去感受改革开放的进程。在启动式上,主办方特意请来了摄影专家崔莽老师进行了讲座。崔老师将这一宏大的主题用最浅显的语言解读出来,他提示大家,改革开放就在我们身边,人们衣食住行与娱乐方式的变化等等都反映了这40年的成果。

小小摄影家们的作品覆盖面很广,从“城市建设”、“旧貌新颜”、“百姓生活”等不同角度展现了生活的变迁,透过他们的镜头,我们可以感受到改革开放给人们带来的幸福与甜蜜。

“活动中,孩子们也采访了父母长辈,听了他们对这40年的深切感受,这样,当孩子们拿起相机去拍摄北京城的变化时,就会发现原来的习以为常其实是时代发展的结果。”活动相关负责人告诉记者。

经过评审组认真的筛选,评选出了本次大赛的一二三等奖,西城区妇联相关领导为获奖选手颁发了证书和奖品。

经过评审组认真的筛选,评选出了本次大赛的一二三等奖。闭幕式上,评委老师专门进行了佳作赏析,为大家分析点评获奖作品。西城区妇联相关领导为获奖选手颁发了证书和奖品。值得一提的是这些获奖作品还在首博水景庭院东厅里展出了。现场,家长和小朋友们在展厅前自豪的合影,相信这次活动会给每一个参赛家庭都留下深深的、美好的回忆。

本次活动由首都博物馆、西城区妇联、西城区妇女儿童发展中心共同举办,共有近百户家庭参与了此次活动。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城"
 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。
【详细】奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城" 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。 【详细】