西城区人力社保局金融街“摆摊”上门服务

2018年08月11日11:33  来源:人民网-北京频道
 

8月10日,西城区人力社保局将服务“窗口”摆到金融街,现场举办咨询活动。

人民网北京8月11日电 “如果已经办完退休养老待遇核准了, 就不能再作为参保人员缴费了……”8月10日,由金融街服务局、西城区人力社保局联合金融街商会共同举办的2018年金融街人力资源宣讲暨西城区人力社保局走进金融街现场咨询活动在在金融街中心举行。据悉,此次活动旨在进一步做好“优化营商环境”的落实,为辖区金融企业提供更加精准的政策服务。

活动现场,近75家金融企业的领导、人事干部等120余人汇聚于此,大家关注着企业所需要了解的政策内容,看到展板上还设有微信二维码,许多人都会拿出手机扫一扫,便于今后更快了解人力社保相关利好政策。

记者看到,此次活动采取业务科室集中介绍与摆台“一对一”专项咨询两种服务模式,与会企业先集中听取科室业务内容宣讲,然后在咨询环节可以有针对性的选择单独了解。

据悉,为能够让咨询活动更具有实用性和针对性,西城区人力社保局在前期就与金融街商会进行沟通,随后采取问卷调查的方式收集金融企业关注的政策热点,选取了企业最想咨询政策的十个科室进行业务宣讲和政策咨询,极大提高了服务的精准性。与此同时,活动现场还免费发放宣传折页,内容不仅涵盖了业务科室工作内容,还设有西城区人力社保局官方微信二维码,轻松一扫便可掌握所有政策内容。

西城区人力社保局相关领导表示,“今后我们还将扩大服务范围,根据中央机关、大型企事业单位、中小微企业等不同单位的不同需求,建立由主管领导带队,相关业务部门负责人参与的七支专业服务队,走进各类单位,提供更精准直接的服务。”(张海涛)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城"
 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。
【详细】奥运十年:传承奥运遗产 再铸"双奥之城" 十年过去,北京成功申办2022年冬奥会,成为世界上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的“双奥”城市。从2008到2022,从夏奥到冬奥,北京的奥运故事还在继续。 【详细】