新疆:家乡味道

2018年08月10日09:01  来源:新华网
 
原标题:新疆:家乡味道

  新疆喀什夜市上的馄饨(8月6日摄)。

  位于中国西北边陲、亚欧大陆腹地的新疆,是古“丝绸之路”的重要通道,是东西方文明交融的地区。这里的饮食文化兼容并蓄又独树一帜,各民族在这里创造了极富特色的美食,兼具游牧民族的大气豪爽与农耕民族的独到风味。南来北往的人们经过不断改进,让这里的美食呈现出花样繁多、细腻精致的特点,无论走到哪里,都能让往来的旅人找到家乡的味道。

  新华社记者江文耀摄

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

京津城际开通十周年运送2.5亿乘客

 京津城际铁路30多分钟的运行时间,拉近了时间和空间的距离。北京人周末去天津吃小吃、听相声,天津人周末到北京逛故宫、登香山,逐渐成为一种流行的休闲方式。

【详细】京津城际开通十周年运送2.5亿乘客 京津城际铁路30多分钟的运行时间,拉近了时间和空间的距离。北京人周末去天津吃小吃、听相声,天津人周末到北京逛故宫、登香山,逐渐成为一种流行的休闲方式。 【详细】