北京南站新增3条公交专线

2018年08月10日15:15  来源:北京晚报
 
原标题:北京南站新增3条公交专线

  本报讯(记者李博)记者从北京公交集团获悉,8月10日起,北京公交将在北京南站地区增开天通苑、回龙观和来广营方向的3条高铁专线,该举措或将提升北京南站夜间抵京旅客出行便利度。

  高铁专线的运营时间为每日23:00到24:00,上车站点设置在北京南站北广场,采取定点发车与人满即发相结合的运营模式,乘客通过“北京定制公交”APP预订可享受票价优惠。

  公交集团还介绍,自7月30日起,公交方面在北京南站地区同步采取了常规公交增发夜间车次、夜班公交增配机动运力和开通南站高铁专线三项服务保障举措。截至8月8日夜间,北京南站公交夜间运营线路发车251次车次,累计运送乘客4948人次。其中,102路、106路、133路和665路4条常规线路夜间增发134车次,运送乘客3096人次;夜15路、夜17路和夜24路3条夜班线路计划外加车7车次,运送乘车200人次;3条南站高铁专线发出110车次,运送乘客1652人次。

  公交集团提示广大乘客,获取更多北京南站公交出行信息可拨打96166客服热线,或登录北京公交集团官方网站、微博、微信查询。J255

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

京津城际开通十周年运送2.5亿乘客

 京津城际铁路30多分钟的运行时间,拉近了时间和空间的距离。北京人周末去天津吃小吃、听相声,天津人周末到北京逛故宫、登香山,逐渐成为一种流行的休闲方式。

【详细】京津城际开通十周年运送2.5亿乘客 京津城际铁路30多分钟的运行时间,拉近了时间和空间的距离。北京人周末去天津吃小吃、听相声,天津人周末到北京逛故宫、登香山,逐渐成为一种流行的休闲方式。 【详细】