丰台打造5分钟便民蔬菜圈 花乡试点引入果蔬自动售卖机

2018年08月10日15:14  来源:北京晚报
 
原标题:丰台打造5分钟便民蔬菜圈

  本报讯(记者孙颖)能提供50多种蔬菜水果的果蔬自动售卖机亮相丰台花乡白盆窑天兴家园社区。作为打造5分钟便民蔬菜圈的新模式,售卖机首先在花乡试点,年内有望在丰台区大范围推广,覆盖30个社区。

  运营企业负责人介绍,售卖机的温度控制在0到10摄氏度,能最大限度保持果蔬的新鲜。而且,他们可以通过手机微信平台实时监控每台售卖机的温度以及每个品种的售卖情况,如果出现百分之三十左右的空场率,将在20分钟内到达现场补货。目前,售卖机可以用微信、支付宝支付,现在还在和相关机构洽谈,今后老年人有望持老年卡就可刷卡购买果蔬,还可以享受八折的优惠。

  丰台区相关负责人表示,按照丰台区5分钟便民蔬菜网点建设规划,售卖机首先在花乡试点,葆台村、四合欣园社区、樊家村、羊坊村等的设备正在协商安装中,预计10月前完成安装。今年计划在丰台区范围内布点30个左右社区,并逐步向其他社区覆盖。X133

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

京津城际开通十周年运送2.5亿乘客

 京津城际铁路30多分钟的运行时间,拉近了时间和空间的距离。北京人周末去天津吃小吃、听相声,天津人周末到北京逛故宫、登香山,逐渐成为一种流行的休闲方式。

【详细】京津城际开通十周年运送2.5亿乘客 京津城际铁路30多分钟的运行时间,拉近了时间和空间的距离。北京人周末去天津吃小吃、听相声,天津人周末到北京逛故宫、登香山,逐渐成为一种流行的休闲方式。 【详细】